Забронировать тур

Дата: 15 сентября 2019 (Воскресенье)
Время: 06:45

В стоимость входит:

  • проезд на автобусе
  • экскурсионное обслуживание

Дополнительно оплачивается:

  • входные билеты в музеи
  • прогулка по Экологической тропе по болоту
  • личные расходы
  • питание
 
 

Данные туристов

Для связи и уточнения вопросов
Для отправки информации о туре
 
Имя *
Фамилия *

#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9

#10

 
* Стоимость за детей от 1 до 18 лет расчитывается отдельно. В таком случае необходимо выбрать пункт "Ребенок"
 

Способ оплаты: *

Безопасная сделака! Средства на Вашей банковской карте только замораживаются, а снимаются уже после подтверждения брони туроператором.

Возврат осуществляется на карту, с которой была произведена оплата, а срок поступления денежных средств на карту - от 3 до 30 дней с момента осуществления возврата Продавцом.

 
 
 
 

Первые упоминания о Миорах относятся к 1514 году как имение Мерея в Браславском повете Великого княжества Литовского. В 1567 году упоминается как имение Мёры (название сохранялось до XIX века) как собственность Мирских. С 1793 года Миоры находились в составе России, как центр волости Дисненского уезда. С 1921 года - в составе Польши, с 1939 года - в составе БССР. Современные Миоры - уютный городок на берегу живописного озера с сохранившейся архитектурой XVIII-XIX веков.

Ельня по праву считается самым большим верховым болотом в Беларуси и одним из крупнейших в Европе. На территории озерно-болотного комплекса находится более 100 озер. Благодаря многочисленным озерам, чередующимся с небольшими минеральными островами, покрытыми лесом и создающими неповторимый мозаичный ландшафт, болото Ельня имеет живописный вид, отличающий эту уникальную территорию от большинства других достаточно однообразных болот.  

С 2012 года в сентябре ежегодно проводится экологический праздник "Жураўлі і журавіны Міёрскага краю". Место и время проведения необычного праздника выбраны неспроста: именно в сентябре здесь начинается сезон сбора клюквы, а по запасам этих ягод болото Ельня занимает первое место в Беларуси. Кроме того, в это время на Миорщине ежегодно во время осенней миграции приостанавливаются на отдых более 30 000 серых журавлей и десятки тысяч гусей разных видов. Именно о ягодах и птицах - как об уникальных особенностях Миорщины и рассказывают местные жители.