Забронировать тур

Дата: 16 сентября 2019 (Понедельник)
Время: 10:00

В стоимость включено

  • услуги аттестованного экскурсовода
  • транспортные услуги

Дополнительно оплачивается

  • входные билеты: смотровая площадка - 3.50 BYN
 
 

Данные туристов

Для связи и уточнения вопросов
Для отправки информации о туре
 
Имя *
Фамилия *

#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9

#10

 
* Стоимость за детей от 1 до 18 лет расчитывается отдельно. В таком случае необходимо выбрать пункт "Ребенок"
 

Способ оплаты: *

Безопасная сделака! Средства на Вашей банковской карте только замораживаются, а снимаются уже после подтверждения брони туроператором.

Возврат осуществляется на карту, с которой была произведена оплата, а срок поступления денежных средств на карту - от 3 до 30 дней с момента осуществления возврата Продавцом.

 
 
 
 

Планируете поездку в Минск? Тогда не откажите себе в удовольствии принять участие в великолепной экскурсии по столице Беларуси. Увидите её разносторонней, местами причудливой и живущей в ритме большого города, который не забывает о своём прошлом.

Всего за один день вам удастся раскрыть тайны древнего Минска. Побывать в локациях, которые сошли с открыток или страниц Инстаграма, долго не давали вашему сердцу покоя. Будете постоянно удивляться, восхищаться судьбой города. Даже соберёте целую коллекцию историй, фотографий прекрасно сохранившихся старинных районов, где витает флёр старины, во всём ощущается гармония.

Чтобы попасть в туристическую группу, оставьте заявку. Но прежде выберите удобную дату. Подобная прогулка стартует в будние и выходные, так что никакие отговорки не помогут пропустить этот маленький вояж во времени. Подготовьтесь к романтике и мистике, даже военную трагедию Беларуси затронете, ведь без полного погружения в историю невозможно увидеть все стороны медали.

Берите с собой друзей, чтобы разбавить серую ленту соцсетей счастливыми улыбками, эмоциями, волшебными мгновениями настоящего отдыха в Беларуси.

Что посмотреть в Минске?

Во-первых, слушайте сопровождающего, внимательно следите за сменой локаций, спрашивайте и делитесь с попутчиками своими ощущениями. Только так получится совместить в единый образ Минск с его а-ля «питерскими» проспектами, домиками с черепичной крышей, стеклянными высотками.

Во-вторых, маршрут очень гибкий. По пути сможете насладиться колоритными образами зданий, засмотреться на частные магазины, галереи, кафе. Заодно выберете себе место для релакса и факультативного знакомства с культурной столицей. Даже можете посоветоваться с гидом, куда сходить за настоящим драйвом или хрустящей выпечкой. Про сувениры не забывайте.

Весь маршрут вертится вокруг проспекта Независимости. Есть маленькие отступления, но сталинская архитектура сто процентов достойна вашего внимания. Обязательно сделаете фото «ворот Минска» с Привокзальной площади, направо пойдёте – Galileo найдёте. А налево после зелёного оазиса вас ожидает настоящая «дорога солнца», без которой Минск не был бы столь по-европейски привлекательным и душевным.

Отдельных комплиментов достойна Площадь Независимости, которая при любом свете дня и ночи приглашает на прогулку любого путешественника. Спросите чем? Своими просторами, с которыми даже не сравнится Красная площадь, даже сама парижская Place de la Concorde. Плюс фонтан с аистами, возвышающийся Дом Правительства, Красный Костёл, подземный торговый центр «Столица» – отсюда не захочется уходить. Но нужно двигаться дальше, впереди ещё очень много интересного.

Достопримечательности Минска

Хотите поймать в кадр лучшие панорамы Минска? Залетайте в автобус и готовьтесь к невероятному: поедете в центр зарождения истории, духовности и культуры – Верхний город.

Архитектурный ансамбль уникален стилистически, эклектичен, но соответствует своему первоначальному образу. Здесь и Ратуша, которая олицетворяет независимость, богатство и могущество нынешней республики. Площадь Свободы с подземными лабиринтами, белоснежная церковь Святого Духа и парочка впечатляющих скульптур, сохранивших дух ушедшей эпохи.

Совсем рядом расположилось Троицкое предместье. Ещё один уголок неувядающей красоты, в котором можно почувствовать себя человеком из будущего, который совершил прыжок назад во времени. Но эта атмосфера не пугает, наоборот, манит заглянуть в каждый дом, кафе, музей, даже антикварный магазинчик не получится обойти стороной.

Выйдите к Свислочи и через мост попадёте на Остров слёз: место, созданное в память о солдатах, которые не вернулись с афганской войны. Вечная скорбь, печаль, но стоит прикоснуться к ангелу, как всё плохое улетучивается, в душе появляется надежда на светлое небо над головой и мир без войны.

Совсем легко смените уже привычные картинки на нечто новое и современное. 15 минут и вы окажетесь у главной арены Минска, которая впечатлит своей грандиозностью, масштабом, техническим оснащением. «Minsk-Arena» – это домашняя площадка хоккейного клуба «Динамо», европейский комплекс с велодромом, конькобежными дорожками. Не нужно быть звездой спорта, чтобы получить сюда пропуск: записывайтесь на спортивные секции, массажный или SPA кабинет. А пока просто прослушаете о спортивных рекордах и достижениях, добавите ещё одно фото в альбом под названием «Экскурсия по Минску».

Завершится турне на драгоценном сокровище – здании Национальной библиотеки Беларуси, которое ловит солнечные лучи днём, а ночью мерцает разноцветными огнями. Огромная конструкция напоминает бриллиант, и эта необычная форма позволила библиотеке Минска попасть в топ необычных зданий мира. Достаточно только внешнего осмотра? Однозначно нет! Сможете вознаградить себя отличным видом с обзорной площадки, заодно узнать о микроклимате в помещении, доставке литературы и поглазеть на редкие рукописи, которые хранятся в музее.

Соглашайтесь на путешествие, так сможете добавить в жизнь новых красок, провести незабываемый день в приятной компании и вдохновиться волшебными образами столицы. 

Экскурсия по Минску
Экскурсия по Минску
Экскурсия по Минску
Экскурсия по Минску
Экскурсия по Минску
Экскурсия по Минску