Забронировать тур

Экскурсия Хатынь и Курган Славы

Маршрут: Минск - Логойск - Смолевичи - Минск
Дата: 23 августа 2019 (Пятница)
Время: 12:00
 

Данные туристов

Для связи и уточнения вопросов
Для отправки информации о туре
 
Имя *
Фамилия *

#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9

#10

 
* Стоимость за детей от 1 до 18 лет расчитывается отдельно. В таком случае необходимо выбрать пункт "Ребенок"
 

В стоимость включено

  • входные билеты по программе: Курган Славы
  • услуги аттестованного экскурсовода
  • транспортные услуги

В стоимость не включено

  • личные расходы
 
 

Способ оплаты: *

Безопасная сделака! Средства на Вашей банковской карте только замораживаются, а снимаются уже после подтверждения брони туроператором.

Возврат осуществляется на карту, с которой была произведена оплата, а срок поступления денежных средств на карту - от 3 до 30 дней с момента осуществления возврата Продавцом.

 
 
 

Кто горит желанием побывать в местах, где память о войне вечна? Патриотических туров с полным погружением в историю, знакомством с судьбоносными событиями Второй Отечественной войны очень много. Первое своё путешествие во времени посвятите тем памятникам и мемориальным комплексам под Минском, которые за одно мгновение познакомят вас с тяжёлой долей, терпимостью и великой победой над немецко-фашистскими захватчиками.

Начало и конец войны – сыграйте на контрасте. Сначала откройте самые жестокие страницы истории в начале военных раздоров, которые коснулись мирной деревни. Даже ощутите страх, детские крики, безысходность человеческих судеб в «Хатыни». После почтите память бойцов, отважно сражавшихся за светлое небо над головой, свои семьи и отчизну. Курган Славы – место уникальное, где трепет, скорбь, восторг сливаются в единый набат и дарят сладостное благоговение.

Освежайте в памяти воспоминания, какими бы они не были. Посещайте символы Победы, чтобы задуматься о жизни, дорожить своей семьёй ещё больше, быть благодарным своим прадедам за свободу и счастливое будущее.

Комплекс «Хатынь» в Логойском районе

Белорусская земля забрала множество тайн и жизней, которые навеки будут погребены вместе с самыми страшными эпизодами войны. Во время экскурсии в «Хатынь» удастся прикоснуться к истории, увидеть место, где осталась глубокая душевная рана и напряжённая атмосфера с тишиной, которую как по часам нарушает тревожный звон.

Трагедия жива и по сей день: безумное нападение на деревню не будет забыто. Все картины того дня оживут, станут реальным воплощением ужаса, боли и страданий. Сожжены, расстреляны, забиты насмерть. От былой деревеньки не осталось ничего кроме пепла и груды тел.

Строгий образ мемориала, тропы памяти с руинами домов, доски с погибшими семьями, кладбище и роща деревень накаляют воздух до невозможности. В Хатыни находиться тяжело, но осознать то горе белорусского народа, взглянуть правде в глаза, постоять у Вечного огня со склонившимися берёзами-солдатами должен каждый.

Памятники ВОВ: «Курган Славы»

Курган Славы – самая грандиозная постройка в Беларуси, которая была возведена спустя 23 года со дня Победы. Это светлый символ памяти, силы, находчивости и единства советского народа в военных сражениях, который до сих пор не теряет своей славы. Ведь здесь во время операции «Багратион» удалось разгромить немецкое войско и продолжить освобождать белорусскую территорию от захватчиков.

Насыпной холм с землёй из разных уголков Советского союза, которые верно сражались за отечество, парящие лестницы, уходящие прямо в небо, 35-метровый обелиск на вершине со штыками «фронтами» и мозаикой лиц неповерженных солдат. Преодолейте 241 ступеньку, чтобы посмотреть на необъятные территории свободные от гнёта войны, а после изучите образцы техники, которые сыграли свою роль в восстановлении мира.

Энергетика комплекса «Курган Славы» очень сильная. Но здесь нет места горести и печали, только восхищение самоотверженности бойцов, удачному плану, долгожданной победе в неравной борьбе и бесконечному счастью от мирного неба.

Тур по Беларуси военно-исторической тематики понравится всем. Вас ожидает яркий экскурс в историю, много неосвещённых фактов, о которых не пишут в учебниках, полное погружение и интерактив. Выбирайте дату и поезжайте вместе с нами навстречу бессмертному подвигу народа.