Зачем возить детей на экскурсии в эпоху гаджетов ?

Хьюстон, у нас проблемы

Есть ли жизнь в offline, и зачем вообще возить детей на экскурсии в эпоху YouTube и TikTok?

Давайте-ка разберёмся... Безусловно, экскурсии - это способ показать поколению соцсетей "как прекрасен этот мир" без гаджетов. Ребёнок многого лишён, когда познаёт эту простую истину в виртуальном пространстве.

Бесценный опыт коммуникации на другом уровне

В путешествиях дети не только общаются с одноклассниками, учителями и экскурсоводами. Они встречают множество самых разных людей вне стен школы. А значит учатся налаживать контакты, выражать свое мнение, отстаивать его, выделять главное и не отставать от группы, в конце концов.

Научный подход

Познание, при котором затрагиваются все органы чувств, образует новые нейронные связи. Поэтому изученное на экскурсиях запоминается гораздо лучше. Возможно ли это, уткнувшись в смартфон? Едва ли.

Feedback

Радость открытий, повышенная любознательность, предвкушение новых ощущений - в обычной жизни таких эмоций маловато. Всего одна экскурсия может стать началом нового увлечения или путешествия за новыми знаниями вне рамок мобильных телефонов.

Подытожим.

Факт, что дети, регулярно бывающие на экскурсиях, свободнее и увереннее чувствуют себя в мире. Поэтому вывод простой, но очень важный: ребёнку нужно ездить на экскурсии в музеи, усадьбы, парки, на фабрики, посещать мастер-классы, и делать это как можно чаще. Тогда он вырастет разносторонним, увлекающимся человеком, способным оценить красоту вокруг, понять, как богата и интересна наша земля.

А разве не это нужно в современном мире?